| 美味い物発掘隊 〜 手間要らず簡単レシピ 〜
                  
                  ● 焼き(素)うどん!
 
 お腹が空きました、でも作るの面倒臭い・・・
 
 
  取りあえず完成です、トッピングに海苔などかけて見ました、「味のり」ですが・・・
 
 
 
 ふと見ると、冷蔵庫の中には「うどん」と・・・何もない・・・?!
 
 買い物の行くの忘れてたぁぁぁぁ!!
 行くのだるい・・・・作るの面倒・・・・
 
 で、冷蔵庫の中を探索していると、
 
 む・・・むむむ・・・
 うどんがあるじゃないか!
 
 
  被疑者のうどん君、正面写真 (この後、法廷に出廷・・うそです
 
 
 
 
 
 
 いつも煮てばっかりだから、たまには焼いてやろう!
 
 
 
 ------------作り方------------
 
 材料:焼き(素)うどん
 
 ・うどん
 ・粉末のダシの元 (小さじ1〜2杯位)
 ・しょうゆ (適量)
 ・塩少々
 ・コショウ少々
 ・かつお節 (好きなだけ)
 
 
 1:まず、うどんを油を引いて過熱してあるフライパンに載せる
 2:塩コショウしょうゆと水を少々入れ、少ししたら、かつお節を入れて炒める
 3:水が無くなり、うどんの感触が柔らかくなったら完成です
 (お好みによりウスターソースなどで味を調えるといいと思います)
 
 以上!
 
 
 
 機会があっても別に作らなくても・・・(相変わらず感想お待ちしてません
 
 
 |