Door To Network
  HOME
 
 
 
 時

美味い物発掘隊 〜 手間要らず簡単レシピ 〜
焼き(素)うどん!

お腹が空きました、でも作るの面倒臭い・・・


取りあえず完成です、トッピングに海苔などかけて見ました、「味のり」ですが・・・



ふと見ると、冷蔵庫の中には「うどん」と・・・何もない・・・?!

買い物の行くの忘れてたぁぁぁぁ!!
行くのだるい・・・・作るの面倒・・・・

で、冷蔵庫の中を探索していると、

む・・・むむむ・・・
うどんがあるじゃないか!


被疑者のうどん君、正面写真 (この後、法廷に出廷・・うそです






いつも煮てばっかりだから、たまには焼いてやろう!



------------作り方------------

材料:焼き(素)うどん

・うどん
・粉末のダシの元
(小さじ1〜2杯位)
・しょうゆ
(適量)
・塩少々
・コショウ少々
・かつお節
(好きなだけ)


1:まず、うどんを油を引いて過熱してあるフライパンに載せる
2:塩コショウしょうゆと水を少々入れ、少ししたら、かつお節を入れて炒める
3:水が無くなり、うどんの感触が柔らかくなったら完成です
(お好みによりウスターソースなどで味を調えるといいと思います)

以上!



機会があっても別に作らなくても・・・(相変わらず感想お待ちしてません

 | HOME | 美味い物発掘隊 |